Москва и Московская область Звоните: Пн-Пт с 10.00 до 18.00 +7-(985)-711-99-96 info@eco-teva.ru
Москва и Московская область +7-(985)-711-99-96 info@eco-teva.ru Звоните: Пн-Пт с 10.00 до 18.00
back

Блог

Законодательные требования к инвентаризации выбросов в России

В России существует ряд законодательных требований к инвентаризации выбросов парниковых газов и других загрязняющих веществ. Разберем почему все юридические лица и индивидуальные предприниматели, обязаны получать разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Перейти arrow
Введение в инвентаризацию

Введение в инвентаризацию выбросов: понятие, цель и основные принципы.

Инвентаризация выбросов - это процесс сбора, анализа и оценки данных о выбросах в атмосферу, производимых различными источниками. Она включает в себя оценку количества выбросов, состава и характеристик загрязнителей, а также определение источников выбросов.

Перейти arrow
image

Оплата экологического сбора и сдача отчетности

Как правило, необходимость оплаты экологического сбора и сдачи экологической отчетности лежит на компаниях и предприятиях, производящих или импортирующих в течение отчетного года продукцию, которая входит в список товаров, требующих обязательной переработки после утраты потребительских свойств.

Перейти arrow
image

Отчет ПЭК (Программа производственного экологического контроля)

Отчетность ПЭК необходима для обеспечения производственного экологического контроля деятельности предприятия, она показывает, какие меры предпринимаются компанией или индивидуальным предпринимателем с целью минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.

Перейти arrow
Декларация НВОС

Декларация о негативном воздействии на окружающую среду (НВОС)

Объектами НВОС являются компании, предприятия и индивидуальные предприниматели, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду – воздух, воду или почву. Это могут быть стационарные объекты, выделяющие вредные вещества в воздух (заводы, котельные и т.д.), организации, сбрасывающие вредные отходы в воду (парковки, автомойки и т.д.) и иные предприятия, имеющие I, II или III классификацию по вредности выделяемых веществ.

Перейти arrow
image

2-тп отходы. Форма отчетности

Статистическую отчетность по форме 2-ТП (отходы) необходимо сдавать любым компаниям и индивидуальным предпринимателям, независимо от их вида деятельности, численности сотрудников или размера предприятия. В соответствии с требованиями законодательств, любой отходообразователь обязан ежегодно сдавать данный вид отчетности.

Перейти arrow
image

Журнал учета образования и движения отходов 2023

Учет образования и движения отходов – одна из насущных проблем экологии и всего человечества в целом, решение которой требует большого труда и участия каждого.

Перейти arrow
2ТП-Воздух

Статистическая отчетность по форме № 2-ТП (воздух)

Статистический отчет по форме № 2-ТП (воздух) представляет собой документ, содержащий информацию о количестве выделяемых организациями и предпринимателями вредоносных выбросов, попадающих в атмосферу, окружающую среду. Количество вредоносных веществ высчитывается индивидуально по каждому подразделению предприятия. В случае, если структурные подразделения у организации отсутствуют, расчет происходит суммарно по предприятию.

Перейти arrow
Санитарно-защитная зона

СЗЗ Санитарно-защитная зона, что необходимо знать?

СЗЗ – санитарно-защитная зона, она представляет собой пространство, образованное вокруг промышленных, государственных, социальных и иных зон, оказывающих влияние на человека и среду его обитания.

Перейти arrow
Паспортизация отходов

Паспортизация отходов I – IV класса опасности

Согласно положениям ст. 14 ФЗ от 24.06.1998 г. №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, деятельность которых связана с образованием отходов I, II, III и IV класса опасности, требуется подтверждение конкретного класса опасности отходов и наличие составленных паспортов на подтвержденные отходы.

Перейти arrow
экологическая документация

Экологическая документация виды и порядок их оформления

Виды экологической документации могут включать в себя экологические отчеты, экологические карты, экологические паспорта, экологические заключения и другие. Порядок оформления зависит от конкретного вида документации и может включать в себя сбор и анализ данных, проведение исследований, оценку воздействия на окружающую среду и т.д. Важно соблюдать требования законодательства и стандартов при оформлении экологической документации.

Перейти arrow
back

Подпишитесь на нашу рассылку

arrow